虎杖浜たらこ 500g詰 |
[その他の画像]
一般的に流通している「たらこ」や「明太子」のうち90%以上を輸入冷凍原料を加工したものおよび輸入製品で占めていると言われております。この輸入冷凍原料は外国海域で水揚げされた助宗鱈の卵巣を生のまま冷凍し、その後国内に持ち込んで解凍したうえで塩蔵加工されております。実はこのたらこ、塩蔵せずに生のまま冷凍すると本来の旨味が失われるためどうしても大量の調味料等の添加物を使用しなければなりません。弊社製「虎杖浜たらこ」は虎杖浜沖より水揚げされた助宗鱈を自らの目利きで買付け、即時に自社工場に搬入のうえ原魚から製品までの「一貫生産」にて取り組んでおります。10トン程度の原魚を4~5時間のうちに処理し、取り出した生のたらこは丁寧に洗浄し、着色料は使用せず食塩を主とした調味液で一昼夜漬込みます。その後低温下にて5日~1週間程度熟成し、たらこが本来持つ旨味を充分に引き出します。
原材料 | 助宗鱈の卵巣 |
内容量 | 500g (特中10~15本前後) |
生産地 | 北海道 虎杖浜 |
賞味期限 | 冷凍で3ヶ月。解凍後冷蔵で7日間 |
保存方法 | マイナス18℃以下冷凍。解凍後は5℃以下冷蔵。 |
外装サイズ | 12.3×16.7×6.4cm (木製化粧箱入り) |
アレルギー特定原材料(7品目) | 該当なし |
商品提供元 | カネシメ松田水産株式会社 |
返品について
詳しくはこちらをご確認ください。
配送料 | 配送先都道府県 |
1,166円 | 北海道 |
1,485円 | 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 |
1,760円 | 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重 |
1,980円 | 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 |
3,630円 | 沖縄 |
※上記送料で10セットまでお届けできます。
※お届けまで日数がかかる場合がございます。