醗酵だしの素 和だしの結婚 |
[その他の画像]
厳選した天然素材を糀で醗酵させた本格天然だしの素。
太平洋の荒波で育った天然の鰹やさば、伊豆の原木椎茸、北海道日高沖で獲れた天然厚昆布などの海の幸と山の幸を糀で醗酵させ、天然成分のコンドロイチンとコラーゲンも加えました。
醗酵により増えた旨み成分「天然アミノ酸」が素材のおいしさをまろやかに引き立てます。
味噌汁、お吸い物、煮物、炒め物などにさっと一振り。
塩、しょうゆ、三温糖で薄く味付けされているので、調味料としても便利にお使いいただけます。
保存料、化学調味料無添加で安心です。ぜひお役立てください。
原材料 | 発酵だし{鰹節エキス末(澱粉、食塩、蛋白加水分解物、鰹節、さば節、煮干)、海藻粉末、鰹節粉末、酵母エキス粉末、椎茸粉末、たまねぎ粉末(たまねぎ、大豆蛋白)、昆布粉末、米糀}、食塩、三温糖、醤油粉末(生揚醤油、澱粉、デキストリン、食塩)、寒天粉末、フィッシュコラーゲン(ゼラチン)、鮫軟骨抽出物(鮫軟骨抽出物、デキストリン)、貝カルシウム、(原材料の一部にサバ、大豆、小麦、ゼラチンを含む) 1包(4.8g)当たり/エネルギー10.74kcal たんぱく質0.45g 脂質0.02g 炭水化物2.19g ナトリウム717mg |
内容量 | 144g (4.8g×30包) |
生産地 | 静岡県 |
賞味期限 | 製造より1年間 |
保存方法 | 直射日光、高温、多湿を避け、冷暗所にて保存。 |
アレルギー特定原材料(7品目) | サバ、大豆、小麦 |
商品提供元 | 伊豆食文化公園(株) |
返品について
詳しくはこちらをご確認ください。
配送料 | 配送先都道府県 |
935円 | 北海道 |
770円 | 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 |
715円 | 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 |
738円 | 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 |
1,430円 | 沖縄 |
330円 | 離島中継料 |
※この商品はいくつでも上記送料で発送可能です。
※お届けまで日数がかかる場合がございます。