沖縄琉球ロイヤルポークロースステーキ&しゃぶしゃぶ肉


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希望小売価格:¥10,025
EXAモール価格¥10,025
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甘みやコクがあり、生臭さが少ない琉球ロイヤルポーク


琉球ロイヤルポークとは?
豚の通常飼育は180日ですが、琉球ロイヤルポークは210日と余分に30日手間暇をかけて飼育することにより、肉質がきめ細かくやわらかい仕上がりになっています。飼料に大麦、甘藷(いも)、木酢酸粉末等を入れることにより、肉質が良く豚特有の臭みの少ない美味しい豚肉ができました。肉色は、淡いピンク色が特徴。甘みやコクがあり、生臭さが少ない琉球ロイヤルポークのロースをしゃぶしゃぶ用にスライス、また、厚みステーキ用にしました。


お召し上がり方
【しゃぶしゃぶの場合】
鍋にスープ(昆布だしでとったスープオススメです)を張り、沸かします。豚肉は一枚ずつ、食べるつどしゃぶしゃぶしましょう!煮すぎないのが1番のコツです。胡麻ダレならそのままで、ポン酢には細ねぎやもみじおろし等お好みの薬味を入れてお召し上がりください。 初めにお肉を少し召し上がって頂いた後に、お好みのお野菜を入れ、お野菜と一緒に又、お肉を召し上がってください。
【冷しゃぶの場合】
鍋にお湯をわかし沸騰したら、差し水をして温度を下げ、豚肉をお湯にくぐらせます。お湯から上げた豚肉はざる等に揚げてよく水気を切り、しばらく冷まします。水にくぐ らすと水っぽくなるので、できれば自然冷却がお勧めです。
【ステーキの焼き方】
ステーキ肉約半日かけて冷蔵庫でじっくり解凍してください。最低1時間前には冷蔵庫から出して、必ず室温に戻してから焼いてください。よく熱したフライパンを強火にしてステーキ肉をのせます。塩・コショウは焼く直前、もしくは焼いている最中にかけてください。(お肉を焼く前に塩などをかけると水分と共にうまみも外に抜け出してしまいます)表面を強火で数秒焼き、すぐに中火にしてください。 ステーキ肉の側面を見て、色が変わってきますので、お好きな焼加減にしてください。今度はひっくり返して、同じように焼いてください。 お肉本来の味を楽しみたい方は塩(岩塩など)だけでお召し上がりください。
わさび醤油もいけますよ~♪


原材料 豚肉
内容量 ①沖縄ポークステーキ約80g×4枚 ②沖縄ポークしゃぶしゃぶ約500g
生産地 沖縄県
本体重量 約1.5kg
本体
サイズ
300×225×160cm
商品
提供元
有限会社ティ・アイ・ティ


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