沖縄琉球ロイヤルポーク ロースステーキ&しゃぶしゃぶ肉
一部地域送料無料商品一部地域送料無料商品
のし対象商品


その他の画像

希望小売価格:¥9,020
EXAモール価格¥9,020
自己還元ポイント:252pt
コミッションポイント:28pt




甘みやコクがあり、生臭さが少ない琉球ロイヤルポーク!



琉球ロイヤルポークとは?
豚の通常飼育は180日ですが210日と余分に30日手間暇をかけて飼育することにより、肉質がきめ細かくやわらかい仕上がりになっています。
飼料に大麦、甘藷(いも)、木酢酸粉末等を入れることにより肉質が良く、豚特有の臭いの少ない美味しい豚肉ができました。
肉色は、淡いピンク色が特徴。
甘みやコクがあり、生臭さが少ない琉球ロイヤルポークのロースをしゃぶしゃぶ用にスライス、また厚みステーキ用にしました。


お召し上がり方


●しゃぶしゃぶの食べ方
  1. 鍋にスープ(昆布だしでとったスープオススメです)を張り、沸かします。
  2. 豚肉は一枚ずつ、食べるつどしゃぶしゃぶしましょう!煮すぎないのが1番のコツです。
  3. 胡麻ダレならそのままで、ポン酢には細ねぎやもみじおろし等お好みの薬味を入れてお召し上がりください。  初めにお肉を少し召し上がって頂いた後に,お好みのお野菜を入れ、お野菜と一緒に又、お肉を召し上がってください。

●ステーキの焼き方
  1. ステーキ肉は、約半日かけて冷蔵庫でじっくり解凍してください。
    最低1時間前には冷蔵庫から出して、必ず室温に戻してから焼いてください。
    よく熱したフライパンを強火にしてステーキ肉をのせます。
  2. 塩・コショウは焼く直前、もしくは焼いている最中にかけてください。
    (お肉を焼く前に塩などをかけると水分とともにうまみも外に抜け出してしまいます。)
  3. 表面を強火で数秒焼き、すぐに中火にしてください。
    ステーキ肉の側面を見て、色が変わってき ますので、お好きな焼き加減にしてください。
    今度はひっくり返して、同じように焼いてください。
  4. お肉本来の味を楽しみたい方は塩(岩塩等)だけでお召し上がりください。
    あと、わさび醤油もいけます〜♪


原材料 琉球ロイヤルポークロース
内容量 沖縄ポークステーキ 約80g×6枚
沖縄ポークしゃぶしゃぶ 約500g
本体重量 約980g
外装
サイズ
225×300×160cm
保存方法 要冷凍
賞味期限 冷凍で30日
生産地 沖縄県
アレルギー特定原材料
(7品目)
豚肉
商品
提供元
有限会社
ティ・アイ・ティ


返品について
詳しくはこちらをご確認ください。


■送料
【配送業者:ヤマト運輸 冷凍便】
配送料配送先都道府県
734円  北海道
  沖縄
無料  青森
  岩手 宮城
  秋田 山形
  福島 茨城
  栃木 群馬
  埼玉 千葉
  東京 神奈川
  新潟 富山
  石川 福井
  山梨 長野
  岐阜 静岡
  愛知 三重
  滋賀 京都
  大阪 兵庫
  奈良 和歌山
  鳥取 島根
  岡山 広島
  山口 徳島
  香川 愛媛
  高知 福岡
  佐賀 長崎
  熊本 大分
  宮崎 鹿児島

※個数分、送料がかかります。

※お届けまで日数がかかる場合がございます。


カテゴリー一覧へ>>
Top▲