- ホーム
- 商品カテゴリ
- 飲料
- お茶、紅茶、コーヒー
- 伝説の喫茶店『ろーとれっく』(小樽)のコーヒー豆×4袋セット
伝説の喫茶店『ろーとれっく』(小樽)のコーヒー豆×4袋セット
備長炭で焼き、1粒1粒ピンで選り分けた職人技の自家焙煎珈琲
伝説の喫茶店『ろーとれっく』(小樽)のコーヒー豆×4袋セット
商品番号 | 1-01-0016-0002 |
---|---|
希望小売価格 | ¥4,000 (税込) |
EXAモール価格 | ¥4,000 (税込) |
自己還元ポイント | 18pt |
コミッションポイント | 6pt |
在庫 | あり |
商品の詳しい内容
伝説の喫茶店『ろーとれっく』(小樽)のコーヒー豆×4個セット
備長炭で焼き、1粒1粒ピンで選り分けた職人技の自家焙煎珈琲
自家焙煎珈琲は、備長炭を使い陶芸の焼き物のように毎日数時間火を見ながら焼き上げる、コーヒー豆です。
味わい深いコーヒーと美味しいケーキの喫茶店と評判の「ろーとれっく」。
このコーヒー豆は、産地直送の備長炭で、生豆を奥深く焼き上げ、1粒1粒ピンで選り分けたものです。
コーヒー愛好家の著名役者や著名作家も北海道に来る時には必ず立ち寄りまる、こだわりの自家焙煎珈琲。
美味しいコーヒーの入れ方
①コーヒーカップと、カリタを温めます。②濾紙をセットし、お湯でぬらします。
③メジャーカップで一人分多めに量りコーヒー豆を挽きます。
④粉をカリタに入れ、お湯を少々注ぎ蒸らします。
⑤熱湯を少しずつ時計回りにふかしながら(フアーフアー)、注ぎます。
⑥お湯が落ちきる前に、カリタをはずします。
⑦美味しいコーヒーのできあがりです。ポイントは、蒸らし、ふかし、早めに切ることです。
原材料 | コーヒー豆 |
内容量 | 100g×4袋 |
本体重量 | 400g |
生産地 | 北海道小樽市 |
賞味期限 | 30日 |
保存方法 | 常温。開封後は冷蔵庫に保存 |
アレルギー特定原材料(7品目) | なし |
商品提供元 | トマトCLUB |
返品について
詳しくはこちらをご確認ください。送料について
(配送業者:ゆうパック・佐川急便)配送料 | 配送先都道府県 |
1,050円 | 北海道 |
1,280円 | 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 |
1,500円 | 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 山梨 長野 |
1,750円 | 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重 |
1,850円 | 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 |
1,900円 | 沖縄 |
※お届けまで日数がかかる場合がございます。