会員様限定のお得なオンラインショッピング

買物カゴを見る

文字サイズ

  • 小
  • 中
  • 大

詳細な検索 [注目キーワード]: 株式会社  

厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどん 250g

さぬきの地粉100%。挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどんです。

厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどん 250g

商品番号 1-13-0164-0365
希望小売価格 ¥270 (税込)
EXAモール価格 ¥270 (税込)
自己還元ポイント 3pt
コミッションポイント 1pt
在庫 あり
  • プレミア会員価格対象商品アイコン
  • 数量
    バリエーションをお選びいただけます。##ko_list##


    厳選 干しうどん伝統製法 讃岐うどん 250gイメージ画像

    商品の詳しい内容

    さぬきの地粉100%。
    挽きたてと小麦の酵素を生かす讃岐で唯一の製法で作った讃岐干しうどんです。


    〇さぬきの挽きたて地粉、製粉から製麺までの小規模な一貫工場だからできる丁寧な製法で、挽きたて小麦の香りと風味を閉じ込めた「讃岐干しうどん」の最高峰です。
    〇「さぬきの夢」を100%使用し、小麦の香りを生かすため、挽きたてにこだわり、改良を重ね、手捏ねのような讃岐干しうどんの製法で作ることによって腰の強い麺ができ上がります。
    〇太口に切り出した麺は噛む程に甘い香りと鼻に抜ける小麦の余韻は格別です。
    〇水洗いせずつゆで頂く釜揚げうどん。熱々の釜揚げうどんに生卵を絡める釜玉うどんがおすすめです。

    お召し上がり方

    大きめの鍋で充分に沸騰した約2リットルのお湯に麺を入れ、箸でほぐしながら強火でゆでます。
    <釜ぬきうどん>
    茹でた麺を水洗いせず、そのまま丼ぶりにとり、かけ出汁、生卵を入れ釜玉でお召し上がりください。
    <釜揚げうどん>
    水洗いせず、ゆで湯ごと器に移し温めたつゆでお召し上がりください。
    茹で時間目安:8〜10分
    <ざるうどん>
    水洗いしてぬめりを取り、ザルに盛ってお召し上がりください。 冷やし・ざる 10〜12分。


    原材料 小麦粉(小麦(香川県産))、塩(香川県製造)
    内容量 250g
    本体サイズ D:300×W:75
    賞味期限 製造日より540日
    保存方法 直射日光・高温多湿の所を避け、なるべく涼しい場所で保存してください。
    商品提供元 EXAセレクション

    返品について

    詳しくはこちら をご確認ください。

    送料について

    (配送業者:日本郵便orエコ配)
    ※この商品は商品購入金額によって送料が変わります。
    ■商品購入金額10,000円(税込)以上の場合
    配送料 配送先都道府県
    無料 全国一律 ※ただし沖縄は999円となります。

    ■商品購入金額10,000円(税込)未満の場合
    配送料 配送先都道府県
    770円 全国一律 ※ただし沖縄は2,537円となります

    ※この商品はいくつでも上記送料で発送可能です。
    ※お届けまで日数がかかる場合がございます。

    ログインID:

    パスワード:

    パスワードを忘れた方はこちら

    ELAプレミアの会員番号でもログインできます

    はじめてのお客様はこちら

    新規会員登録

    新規会員登録について

    お知らせ News

    ご注文専用ダイヤル

    注文書FAX

    ELAプレミア申込み

    電子カタログを見る

    お試し購入申込書

    EXAモール電子商品券 ご注文はこちら

    エキスパートMasterCard Webからのお申込みはこちら

    セミナー情報