沖縄琉球ロイヤルポークロースステーキ&しゃぶしゃぶ肉
甘みやコクがあり、生臭さが少ない琉球ロイヤルポーク
沖縄琉球ロイヤルポークロースステーキ&しゃぶしゃぶ肉
商品番号 | 1-27-0012-0027 |
---|---|
希望小売価格 | ¥10,025 (税込) |
EXAモール価格 | ¥10,025 (税込) |
自己還元ポイント | 54pt |
コミッションポイント | 18pt |
在庫 | あり |
商品の詳しい内容
お召し上がり方
●しゃぶしゃぶの場合
鍋にスープ(昆布だしでとったスープオススメです)を張り、沸かします。豚肉は一枚ずつ、食べるつどしゃぶしゃぶしましょう!煮すぎないのが1番のコツです。胡麻ダレならそのままで、ポン酢には細ねぎやもみじおろし等お好みの薬味を入れてお召し上がりください。初めにお肉を少し召し上がって頂いた後に、お好みのお野菜を入れ、お野菜と一緒に又、お肉を召し上がってください。
●冷しゃぶの場合
鍋にお湯をわかし、沸騰したら差し水をして温度を下げ、豚肉をお湯にくぐらせます。お湯から上げた豚肉はざる等に揚げてよく水気を切り、しばらく冷まします。水にくぐらすと水っぽくなるので、できれば自然冷却がお勧めです。
●ステーキの焼き方
ステーキ肉約半日かけて冷蔵庫でじっくり解凍してください。最低1時間前には冷蔵庫から出して、必ず室温に戻してから焼いてください。よく熱したフライパンを強火にしてステーキ肉をのせます。塩・コショウは焼く直前、もしくは焼いている最中にかけてください。(お肉を焼く前に塩などをかけると水分と共にうまみも外に抜け出してしまいます)表面を強火で数秒焼き、すぐに中火にしてください。ステーキ肉の側面を見て、色が変わってきますので、お好きな焼加減にしてください。今度はひっくり返して、同じように焼いてください。お肉本来の味を楽しみたい方は塩(岩塩など)だけでお召し上がりください。
わさび醤油もいけますよ~♪
原材料 | 豚肉 |
内容量 | ①沖縄ポークステーキ約80g×4枚 ②沖縄ポークしゃぶしゃぶ約500g |
生産地 | 沖縄県 |
賞味期限 | 冷凍で30日間 |
保存方法 | 要冷凍 |
本体サイズ | 300×225×160cm |
本体重量 | 約1.5kg |
商品提供元 | 有限会社ティ・アイ・ティ |
返品について
詳しくはこちらをご確認ください。送料について
(配送業者:ヤマト運輸 冷凍便)配送料 | 配送先都道府県 |
1,152円 | 北海道 沖縄 |
629円 | 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島 茨城 栃木 群馬 埼玉 千葉 東京 神奈川 新潟 富山 石川 福井 山梨 長野 岐阜 静岡 愛知 三重 滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島 香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 |
※お届けまで日数がかかる場合がございます。